01. Juni 2015, 14:35 Uhr

Zum Nachkochen: Kürbissuppe

Gerne inspirieren wir Sie mit köstlichen Rezepten rund um den Kürbis. Diemal: Die Kürbissuppe.

Zutaten:

700 g geschabter Kürbis
etwas Butter
3⁄4 l Gemüsebrühe
1⁄4 l Weißwein
5 Knoblauchzehen
1/8 l Sauerrahm
Salz
Dill oder Basilikum

 

Zubereitung:

Kürbis in Butter kurz anbraten, Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und kurz aufkochen lassen, mit Sauerrahm, Knoblauch, Dill oder Basilikum und Salz verfeinern.  Variation: Man kann kurz vor dem Anrichten kreisförmig einen Schuss steirisches Kürbiskernöl darübergießen oder geröstete Knabberkerne darüberstreuen.

Guten Appetit!

 

Viele köstliche Rezepte finden Sie in den Kochbüchern:

  •  „Kochen mit Steirischen Kürbiskernen und Kürbiskernöl”

  • „Lust auf Kürbis - Ein genussreicher Streifzug durch die Welt der Kürbisse” von Erika Seidl, 8200 Ludersdorf Erhältlich bei uns im Kernölladen! Guten Appetit!